主办:浙江省经济和信息化委员会  浙江在线新闻网站
您当前的位置 :浙江在线 > 智慧浙江网 > 新闻动态 > 原创报道 正文

产学研紧密结合培养工程硕士 为工业创新输送人才

浙江省装备制造业工程硕士湖州研究班举行开班仪式

2015-04-26 18:13:14 来源: 浙江在线-智慧浙江网 作者: 记者 黄玉环

  

  

   浙江在线·智慧浙江网 04月26日 讯 (记者 黄玉环 通讯员 岳焕)今天上午,浙江省2014级工程硕士(装备制造业)联合培养计划研究班(湖州)开班仪式在湖州师范学院举行,浙江省经信委技装处处长李京宁、浙江大学机械工程学院院长谭建荣、湖州经信委主任熊全龙、湖州市委组织部副部长、市委人才办主任李晓良、湖州师范大学副校长叶金云等参加了本次开班仪式。

  为贯彻落实我省全面实施创新驱动发展战略,深入推进产学研合作创新,省经信委联合浙江大学提出工程硕士联合培养计划,为企业定向培养紧缺和适用人才。

  湖州研究班作为培养计划的首批试点,共招收了38名来自不同企业的学员,将采取产学研紧密结合的培养方式,学员们除了有浙大的学术导师,还配备了具有丰富专业技术实践经验的技术或管理专家担任产业导师。

  此外,学员们的论文选题和研究方向由产业导师参与确定并应当来源于企业现实技术发展问题,有明确的职业背景和行业应用价值,切实为企业解决实际问题。

  谭建荣在开班仪式上说:“今年,我们国家提出中国要从制造大国走向制造强国,要实现这一目标,工程人才的培养至关重要,本次研究班的开设,就是希望为企业培养一批紧缺的人才。”

  据悉,本次人才培养计划将一直持续到2020年,预计培养1000名不同领域的工程硕士,首批试点在湖州和新昌两地,之后还将陆续落户到全省各地,为我省工业创新输送大批人才。

标签: 人才|创新|培养|工程|湖州 编辑: 黄玉环(实习)

热门推荐

VR技术将会怎样改变我们的生活?
VR技术将会怎样改变我们的生活?
浙江城镇网

试点项目

专题推荐

杭企室内定位技术摘得国际最高奖

杭企室内定位技术摘得国际最高奖

日前,2016年国际室内定位大赛在奥地利维也纳举行,杭州欣晟达信息技术有限公司凭借其自主研发的室内定位技术摘得大赛3D组季军,成为唯一在3D组获奖的中国参赛队伍。

智慧浙江团队

监制:俞亦赟

采编:黄玉环 王铮铮
李 选 金菁菁 

热线:0571-85311493

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有